Пастор Олег Тихонов" Церковь Прославления" г.Томск 17 апреля 2016г. Вера, страх, любовь.

Пастор Олег Тихонов" Церковь Прославления" г.Томск 17 апреля 2016г. Вера, страх, любовь.

Уместно сначала остановиться на смысле отрицательном. Совершенная любовь изгоняет страх". Смысл этих слов таков: Страхом неизвестности, страхом несчастья, страхом страданья, страхом умирания, страхом смерти. Заранее благодарен всем, принявшим участие. Втеле можно оставить Ваши комментарии. Постараюсь ответить на вопросы. Автор текста указывается перед текстом.

Публикации

Его причинами могут быть: Главная мысль — мы не просто в ответе за свои поступки, наши действия формируют наше настоящее, наше будущее не только в этой жизни, но и в следующей. Каждый наш шаг может изменить ситуацию в корне, привести нас к той или иной ступени развития. Виктор Франкл в свое время сказал: Мы существуем постольку, поскольку мы открыты для окружающего мира.

несчастного по воспитанию, будут все-таки и дела — дела покаяния, дела воздержания, дела принуждения и дела любви Вера без дел мертва в.

О страхе в Религии. Мы только, что обсудили принципы взаимоотношения человека и Создателя, где поднимался вопрос жертвоприношения, и было определено, что этот обряд не угоден Богу и является тем действием, которое не сближает, а, как раз наоборот, разделяет Меня, Создателя с человеком. Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой.

Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии Мира , посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя есть чувство страха, перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни или в этом воплощении!

Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека? Понятно, что чувство страха может быть только у рабской Сущности, которая из-под палки, силой прислуживает хозяину, в данном случае, хозяину Души судьбы и жизни! Безусловно, что этот раб, этот Духовный раб, которого религии держат в страхе, заставляя выполнять лишь обряды или традиции, Мне не интересен и никаких отношений у него не могут быть с Создателем! Я вам уже давно говорил о том, что Мне рабы Божьи не нужны, ибо раб всё делает по принуждению и без Веры, поэтому истинной Веры от такого раба дождаться просто невозможно.

Чувство страха, воспитываемое у человека, практически всеми религиями Мира, совсем не помогает принятию Веры, принятию Создателя и Его Миров! Очень важно для Меня, что чувство Любви, а не страха, рождает Гармонию чувств энергообмен , Гармонию человека и Создателя! Вдумайтесь, ведь Я говорю о чувстве Гармонии свободного человека и Создателя, которое определяет состояние Миров, но без религий и церквей.

И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Интересное событие рассказано Апостолом Матфеем, о том как Петр пошел ко Христу по воде, но испугавшись усомнился и по маловерию начал тонуть. Вроде бы ученики Христа были уже просвещены и видели множество совершаемых Им чудес, но что-то не давало им веры.

Веры безусловной, не замешанной на сомнении и страхе.

В своем труде «Точное изложение православной веры» св. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1Ин. ).

И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Интересное событие рассказано Апостолом Матфеем, о том как Петр пошел ко Христу по воде, но испугавшись усомнился и по маловерию начал тонуть. Вроде бы ученики Христа были уже просвещены и видели множество совершаемых Им чудес, но что-то не давало им веры. Веры безусловной, не замешанной на сомнении и страхе.

Они многократно испытывали Христа вопросами, а некоторые даже не были до конца уверены в Его Сыновстве. Отчего же это могло происходить? Почему у многих из ходивших с Ним апостолов вера все еще была несовершенна? Ведь учил же их Спаситель, что будь у вас вера с горчичное зерно, то и горы передвигать сможете.

Комментарии

Дмитрий Осипов Просветленный , закрыт 7 лет назад Уилл Смит Муслим Искусственный Интеллект 7 лет назад Вера — основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Вера в отношении к другим добродетелям Вера есть основная христианская добродетель.

Из нее вытекают вся святые добродетели:

Но если вы не готовы стараться, прикладывать усилия, то вера в Примечательно, что когда присутствует страх любви, это.

Насколько непреодолимы барьеры и узы одной из самых коварных и разрушительных эмоций, которой является страх? Ответы в продолжении статьи. Вся наша жизнь, словно лоскутное , соткана из страхов. Избавляясь от одних, вытесняя другие, интегрируясь с третьими, мы зачастую находимся под их могущественной властью и контролем. Освободиться от страхов, значит преодолеть бремя жизни, а порой, и саму жизнь. Думаю, да, но мало кому удавалось довести эту битву до победы, а не до победного конца жизни. Ядовитые грибы страха разрастаются лишь тогда, когда имеют благодатную эмоциональную почву, поливаемую дождями тревог, густыми туманами угнетённости и воображаемой непроходимостью пугающей неизвестности.

Иными словами, страх возникает или точнее, гнездится изначально в астральном теле. Те же, в свою очередь, выбрасывают определённые гормоны в кровь, главный из которых адреналин. Так вкратце можно объяснить механизм возникновения и проявления страха. Однако у человека всегда есть туз в рукаве. Он сужает поле действительного ценного опыта до узкой полоски света осознания. Для чего такие предосторожности, спросите вы? Почему мы не можем знать?

Преодоление духа страха

Побеждая дух страха Основной стих: Господь крепость жизни моей: Мы не сможем одержать победу над дьяволом, если будем испытывать страх перед ним. Боязливые верующие не способны справляться с трудностями даже в своей жизни.

И вот эти любовь и страх выращиваются искусственно, я говорю про свой И вера евреев, которых Он вывел из Египта, отличается от нашей в том, что .

Сообщений Потерять Бога мы уже не можем, даже если захотим. Он вошёл в наш дух при возрождении, мы стали детьми Бога, и как же теперь можно"родиться обратно"? Ну почему Ты всё время напоминаешь мне о Себе? Не мы Его избрали, а Он нас Эфес. Я Его боюсь, потому что ещё не готова к восхищению при Его тайном пришествии"Приду как вор Кстати, о необходимости наполнении Святым Духом в нашей душе, а не только в духе - см.

Только любовь и вера изгоняют страх

На чем основывается твоя вера или религия? На страхе или на любви?

Я так понимаю, христианство основано на любви. Но в то Откуда я прихожу к заключению, что вера основана на страхе перед Богом.

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою. Две первые свойственны тем людям, которые стараются преуспевать в добродетелях, но не имеют еще постоянного расположения к ним; третья же особенно принадлежит Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божий… Поэтому, кто стремится к совершенству, тот с первой степени страха, собственно называемого рабским… Лк. Здесь человек уподобляется уже не рабу, а наемнику, ибо действует в ожидании будущего воздаяния.

Уверенный в прощении грехов своих, он уже не страшится наказания за них, а сознавая в себе добрые дела, думает получить за них милостивую награду. Иногда это третье состояние называют совершенным страхом. Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его, собственно, для того, чтобы благоугодить Ему; этот знает, в чем состоит существенное добро, он познал, что значит быть с Богом… таковой боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того, чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться ее.

И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх. Поэтому-то апостол и говорит:

Валерий Синельников: Почему появляется страх?

Любовь и вера изгоняют страх Слово на пасхальной вечерне в Великую субботу Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Братья и сестры христиане, Христос воскрес!

В конце сентября в Подмосковье прошел очередной фестиваль православных СМИ"Вера и слово". Нас было много - более.

Я буду молиться сегодня о тех людях, которые внутри чувствуют некоторые фобии. И мы можем улыбаться, радоваться и даже правильные слова говорить, но внутри чувствуешь этот трепет, что-то внутри вот работает в определенных сферах. Кто-то боится, что не выйдет замуж, кто-то боится, что его выгонят из дома. Кто-то боится, что завтра болезнь, про которую намекнули врачи, она точно вгрызется в мое тело, и я разделю участь тех, с кем мы недавно расстались.

Вы знаете, страх приходит в нашу жизнь через форточки, а не только через двери. Через лазейки, через какие-то щели, И этот страх, как липкое ощущение пота, ты чувствуешь этот страх преследует. Вы знаете, есть только одна панацея против страха — это вера. Я знаю, что вера — это отсутствие страха. А страх — это отсутствие веры. Вот почему нужно ходить в церковь, потому что здесь звучит Слово Божье. И вера, побеждающая страх, зависит от слышания Слова Божьего. Вот лекарство, вот кувалда, которая разбивает твердыни всякого страха и неуверенности.

Я убежден, в конце этого служения многие фобии исчезнут из нашего подсознания и из нашего сознания. Как прекрасно жить, когда тебя не угнетает страх!

Цитаты про веру

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью.

В конце концов, нам дан не дух страха,"но силы и любви" (2-ое Тимофею 1: 7). Тогда вы не ходите любви верой. Вы руководствуетесь тем, что.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Мы можем пойматься на эту наживку. Только страх Божий может спасти нас от этой напасти. Это единственное известное противоядие безотчетной и всеобъемлющей тревоге. Потому что это все, что мы можем сделать - мы можем только верить, когда нам угрожает опасность. И это все, что нам нужно сделать. Мы можем сильно бояться и мало верить, и тогда мы оказываемся в серьезной опасности.

SHOT & HEMP DA BEAT - Вера, Любовь И Надежда (2013)


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!