Книга"Страх" из жанра Поэзия - Скачать бесплатно, читать онлайн

Книга"Страх" из жанра Поэзия - Скачать бесплатно, читать онлайн

Страх за плечи схватил руками: На гибель идешь, ложись! Впереди визг шрапнели, пламя Взвод в атаку поднялся с маху! Нет, не дрогнул пехотный взвод. Каждый липкие руки страха Трус пригнулся, дрожа всем телом, Зашептал про жену, про дом Щеки стали простынно-белы, Взвод уж бился в чужих траншеях, Враг не выдержал, враг бежал! Трус, от ужаса костенея, Вжался в глину и не дышал. Ночь подкралась бочком к пехоте, В сон тяжелый свалила тьма, И луна в золоченой кофте Чинно села на край холма

Хэролд Блум - Страх влияния. Карта перечитывания

Мне страх понятен, без сомненья: Не сразу можно без волнений, Или без капельки смятенья, И уж тем боле без смущений Войти в так малознакомый мир. Отцов мы не храним заветов И ждет нас неизбежный крах, Если и дальше мы, в смятении, В оковах страха, без оглядки, У эгоизма в заточении, С ответами играя в прятки Продолжим путь свой в никуда. Кругом все шум и суета. А несвобода наших будней В которой, по приказу Судий, Толпа сражается с толпой. Ни раз и Данко появлялся, Что за собою вел народ.

6 дн. назад"Поэтический минимум", Литературно-художественный — слушайте онлайн все выпуски на официальном сайте «Радио России».

Темно и холодно, и страшно. В промозглой тьме ужасно страшно узнать, что ты одна. Вокруг темно и тихо очень и рядом никого. Терпеть же дальше нет мочи. В глазах тот самый дикий страх, что опленил тебя. И кровь стучится аж в висках, а на щеке слеза. Но вот иссякли твои силы, ты падаешь во тьму. Тебя как зверя затравили, оставили одну. Лежишь, рыдая на земле холодной и сырой. Руки не подали тебе, надежды никакой Когда всё в жизни заполняет лишь темень, страх и пустота.

Когда душа уж не летает в святые солнца небеса, на сердце давит тяжкий груз, ты думаешь: И тишина так напрягает, и стук часов как страшный меч тебя на части разрубает.

Ты помнишь ли, чудесная плутовка, Ту ночь, когда счастливою уловкой Обманут Аргус, стороживший дом, К тебе в объятья я попал тайком. От поцелуев защищала алый Свой рот напрасно ты на этот раз; И только к кражам приводил отказ. Внезапный шум ты в страхе услыхала, Смогла далекий отсвет увидать, И позабыла ты про страсть в испуге.

Но изумление заставило опять В моих руках сердечко трепетать.

Ломоносо «О страх! о ужас! гром! ты дернул за штаны» // М.В. Ломоносов. Избранные произведения. С. (Библиотека поэта; Большая серия).

Добавил а Николай Почтовалов Всё есть, но… где-то за порогом. Глаза протри… Что ж их тереть?.. Не шарь в углах: Всё холодок в груди — негоже с испугом верить: Бог даже верить не поможет.

Метрофобия. Что это?

Написать стихотворение, раскрыв в нём одну из существующих фобий. фобию можно взять не из списка. Ритм и рифмы обязательны. В стихотворение должна присутствовать сюжетная линия. Преодоление страха в стихотворение приветствуется, но не является обязательным условием.

«Живые поэты» или «ЖЫ» – литературный проект, способствующий развитию и популяризации современной поэзии. Был создан в году поэтом.

В списке соревнующихся было заявлено двадцать четыре автора, среди которых можно было наблюдать и слэмеров с солидным стажем. Оценивали поэтов сами зрители. За два часа пришедшие успели насладиться во всех смыслах тёплой атмосферой, дружескими разговорами, шутками и разнообразием представленного материала. Падал микрофон, дружно поднимались руки, из зала подавались задорные реплики, для вновь прибывающих вереницей носили стулья. Поднятых в знак одобрения рук порой было так много, что считать их оказывалось затруднительно.

Участники радовали непринуждённым поведением:

Страх, трусость

И притаилась за моей спиной. Всё рвётся доказать мне нагоняем, что не бывает в мире параной, что мне всё это кажется и богу душу я не обязан отдавать от страха, что я кому-то очень нужен Я с каждым днём всё становлюсь опрятней, и закаляюсь, словно острый кремень.

Поверьте прогнозу поэта — премьерская гвардия это! истинное дать — мол, кончено с правленьем стариковским, — посадят олигарха (страх гадать, .

Не пугает в квартире хлам, Сор выношу каждый день в горсти. Из чего ж рождаться стихам? Если сора в избе не найти. Александр Кабанов Возможно, этим свой талант гублю — глагольной рифмы с детства не люблю, когда есть существительных орава. Но почему же слон, гиппопотам в мои стихи влезают тут и там?

Стихи СТРАХ. (Страх, Бессознательный страх)

Страху не место в пути, Смелость все стены сломает! Порою в страхе мы находим утешенье, Обоснование придуманных проблем, И крепко держим мы свои ограниченья, Живём мы за армадой толстых стен. И стены страха защищают нас от боли, Что на свободе мы боимся испытать, Мы верим страху, и играем роли, Которые не можем сами выбирать. Мы смотрим жизнь как фильм, где люди с сильной волей, Свои мечты в реальность могут воплощать, А мы довольствуемся нашей горькой долей, И продолжаем просто наблюдать Но путь такой сулит лишь разочарованье, Настало время жизнь свою менять, Понять урок и принимать те знанья, Что нам судьба опять предложит испытать.

фобии ИЗВЕСТНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ Капризы и привычки Этот страх писателя был небезосновательный, ведь в молодости Гоголь перенес .

Эта сила, должно быть, имеет нечто общее с христианской религией, но куда большим она обязана избытку самости Мильтона. Что имеют в виду исследователи, называя Мильтона, в первую очередь, христианским поэтом? Как человек он очевидно был христианином своей собственной секты, состоявшей из одного человека , но как поэт он был ревностным мильтонианцем и настолько же своим собственным сыном, насколько и Божиим. Если Воображение в поэзии говорит о себе, оно говорит об истоках, об архаическом, о первичном и, прежде всего, о самосохранении.

Вико — лучший проводник в область Воображения, потому что он лучше всех понимал, что воображению присуща эта функция самоопределения. Есть в учении Вико эпикурейство, приличествующее интеллектуальной традиции Неаполя, противопоставлявшей аристотелианской схоластике Бруно и принимавшей рассуждения Бэкона, Декарта и Гоббса. Вико, картезианец вплоть до своего второго рождения в возрасте сорока лет, выступил против принципиального положения Декарта, что одному Богу ведомы все вещи, потому что он создал все вещи.

Если ты можешь знать только созданное тобой, тогда, зная текст, знаешь созданное тобой истолкование. Воображение Вико защищается от сильного картезианского воображения, распространяя картезианский подход к истории на психологию и, таким образом, склоняясь к новому взгляду на историю. Вико превзошел обоих предшественников, возвратив авторитет нашему историческому рождению и определив авторитет как поэтическую мудрость воображения.

Целью красноречия, таким образом, становится самосохранение, а достигается эта цель убеждением, воображение же может все, потому что самосохранение превращает нас в гигантов, и в героев, и опять-таки в магических, примитивных формалистов. Как птичка опускается на ветку, а затем вновь взмывает в воздух, так мысли Бога задерживаются на мгновение в каждой форме.

Страх влияния. Карта перечитывания

Но всё-таки попытки не бросайте. И те стихи, что здесь у нас на сайте, читайте. Их писал я от щедрот!

Одни испытывают перед кончиной ужас, страх, другие - смирение и спокойствие. Для одних смерть - наказание, для других - награда.

И вспомнил, но обнаружил, что нем и не способен рассказать о ней другим. Ему хотелось сказать им, как она устремилась к отдаленнейшим пределам и воспылала страстью вне его объятий. Она мучилась великой мукой, и сладость поглотила бы ее, не достигни она предела и не остановись. Но страсть длилась помимо нее и нарушала предел. Иногда ему казалось, что он вот-вот заговорит, но молчание длилось.

Эта теория стремится исправить, деидеализировать привычные представления о роли одного поэта в формировании другого. Еще одна ее задача — тоже связанная с исправлением — создание поэтики, способствующей развитию литературной критики, более соответствующей своему предназначению. В лежащей перед Вами книге историю поэзии практически невозможно отличить от поэтического влияния, поскольку историю эту творят сильные поэты, когда они, движимые стремлением расчистить пространство для своего воображения, перечитывают друг друга.

Меня интересуют только сильные поэты, главные герои истории поэзии, выбирающие борьбу со своими предшественниками не на жизнь, а на смерть. Таланты послабее идеализируют, а одаренные богатым воображением присваивают. Но ничто не дается просто так, и не бывает присвоения без сумасшедшего страха задолжать, ибо какой сильный мастер хочет осуществления того, что ему самому не по силам? Оскар Уайльд, сознавая свою неудачу в поэзии, вызванную бессилием перед лицом страха влияния, знал и мрачные истины влияния.

Это страх влияния, и все же в этой сфере никакое обращение не может быть истинным.

Страх и смерть (Я в себе, от себя, не боюсь ничего...)

Людмила Козина [] 6 лет назад фобия - это боязнь чего-то. Метрофобия - это либо страх поэзии, либо боязнь езды в метро. В метро человек не чувствует себя в безопасности, возникает стрессовая ситуация,чувство ограничения личного пространства, отчуждения в толпе, а еще чудовищно грохочущий поезд из тоннеля. А вот боязнь поэзии - это просто некомпетенция и боязнь проявить ее в обществе. Человек просто не понимает смысла стихотворения,либо ему не знакомы какие-то факты или события,описанные в стихотворении.

Не зря ведь Пастернак назвал поэзию"бегом дымящейся совести".

Страх оказаться слабым преследовал поэта. В стихах и речах Маяковски Голиафом, но в жизни был человеком достаточно.

Страх сердце сжимает холодной рукой, Страх разрушает твой сонный покой, Ты убегаешь, не зная преград, Не зная дороги бежишь наугад. Ты с детства боялся слепой темноты, До смерти боялся немой пустоты, Ты вновь убегаешь не чувствуя ног, Страх и бессилье - твой главный порок. Ты так долго боялся толпы и молвы, Ты так долго боялся вражды и судьбы, Ты так долго боялся всего не успеть, Но время настало свой страх одолеть, Так сбрось же оковы и страх прогони, Ведь страх отбирает бесценные дни, Не глупо ль бояться, ведь жизнь коротка, Ведь смерть неизбежна, а цель далека.

Dear Future Generations: Sorry


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!